当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税要闻 > 地税动态
 
 
岱岳分局”三个紧盯”强化监督执纪

2017-03-13 09:53:31 信息来源:泰安市地税局岱岳分局字体:【

  岱岳分局聚焦主责主业,采取”三项紧盯”措施,积极践行“四种形态”,强化监督执纪问责,进一步夯实了从严治党的政治责任。

  一是紧盯关键节点。盯紧违反中央八项规定精神和“四风”问题易发多发的重要节点,采取节前重申纪律规矩、勤提醒、节日明查暗访、节后严肃处理的方式,持续加压,释放了执纪必严、违纪必究的强烈信号。

  二是紧盯关键少数。突出对领导干部特别是“一把手”和“实权”岗位人员的监督,强化明责、确责、督责、考责、问责,围绕“人权、事权、财权”这三个环节,将监督检查关口前移到权力生成的源头、权力运行的起点,严肃追责,切实把责任压力传导到基层。

  三是紧盯关键部门。坚持聚焦重点问题、突出重点部门,强化监督执纪工作,结合开展的各类专项检查、专项整治,解决好“中梗阻”、“小官贪腐”等问题作为监督执纪工作的“突破口”和“着力点”,推动全面从严治党向全局延伸,进一步强化纪律审查工作,持续保持惩治腐败高压态势。



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统