当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税要闻 > 地税动态
 
 
泰安市国税局、地税局“五个一”联合做好重点税源监控工作

2017-03-16 09:26:23 信息来源:泰安市地方税务局字体:【

  为进一步深化国地税合作,拓宽合作渠道,从2017年开始,泰安市国税局、地税局按照鲁国税发〔2017〕10号文的要求,创新思维,强化合作,积极实施“五个一工程”,不断提高重点税源监控工作的质效。
  出台一个文件。市级国、地税之间为了认真落实省局文件精神,结合泰安实际,出台了《泰安市国税局、泰安市地税局关于联合下发2017年重点税源监控报表制度的通知》,以文件的形势规范了合作的事项、合作的流程、合作的职责,为全面开展重点税源监控工作奠定了基础。
  建立一套制度。建立了国地税联系制度,通过微信群、QQ群以及公布联系电话等畅通了国地税联系的方式,增深了相互之间的了解,便于了信息的传递;建立了国地税联合审核制度,通过实施科所、县级、市级以及国地税之间四级审核制度,特别是审核的专业化,确保了数据的质量。
  打造一条渠道。建立了数据应用渠道,由于今年的分析应用要求国、地税联合开展,为确保信息对称,国地税进一步明确,凡是涉及重点税源数据应用工作,市县级国、地税之间都要及时向对方提供,并确保提供数据的真实、有效、完整。
  培养一支队伍。市国、地税决定每个季度联合举办一次培训班,选取系统内业务能手,通过集中培训、以工代训等方式加强对重点税源监控系统、TRAS审核分析应用系统以及应用方法的培训,不断提升重点税源监控人员的业务水平,切实培养一支重点税源监控队伍。
  创新一流业绩。按照围绕经济发展、围绕领导需求以及围绕服务提升的原则,泰安市国、地税系统将以重点税源监控工作为重心,借助执法360系统、税收风险管理系统以及评估系统,建立重点税源分析应用模型,充分发挥重点税源在组织收入中的作用。



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统