当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税要闻 > 地税动态
 
 
泰安市地税局多措并举完善两个所得税管理

2017-03-17 10:33:19 信息来源:泰安市地方税务局字体:【

  一是建立定期政策答疑制度。定期整理所得税政策方面遇到的问题,及时下发各单位,为基层征管工作提供有效指导。
  二是明晰外部信息采集职责。开展全市企业重组、股权转让等企业变更信息的普查,使之起到查漏增收的作用。
  三是开展数据质量检测、核实整改。与国税联合开展政策宣传、公示核定结果、数据比对、个税认定信息。
  四是加强申报分析监控。及时发现预缴和汇缴时未按正常程序申报导致的未享受优惠政策的信息,及时进行事中提醒。
  五是梳理征管基础管理风险点。重点对企业所得税股权投资、预缴申报、汇算清缴和个人所得税12万申报、明细申报质量等内容进行重点监控。
  六是落实征管质效评价制度。对两个所得税涉及的流程和标准进行统一,形成征管质效监控评价工作机制。



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统