当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税要闻 > 地税动态
 
 
泰安市地税局“四个一”提升纳税服务效能

2017-03-20 15:50:57 信息来源:泰安市地方税务局字体:【

  泰安地税依托征管体制改革,不断深化便民办税春风行动,构建“四个一”创新营造纳税服务品牌,努力以税务人的“辛苦指数”换来纳税人的“满意指数”。

  一是打造一个示范合作空间。深化国地税合作,定期就重难点问题进行协商,确定合作方向和具体措施;加强对国地税办税流程的梳理和整合,探索实现国地税一个流程办理、一个文书出具、同一时限完成;在联合以票控税、数据交换比对、联合清欠、联合注销、联合办税、联合分析等方面继续创新与实践,构建了更高层次的服务平台,稳步提升纳税人满意度。

  二是实施一个多渠道监督机制。进一步完善首问负责制、限时办结制、服务承诺制和责任追究制等管理制度,并采用设立举报箱、局长信箱、公开监督电话、不定期走访纳税户、召开座谈会等方式,形成全方位的纳税服务监督体系。通过纳税人的有效监督,促进系统纳税服务工作的开展。

  三是开展涉税信息一览式服务。利用网络、微信、QQ群、公告栏等方式,把税务机关服务事项、办税流程、申报材料、办结实效等进行公开,为纳税人提供涉税事项提醒提示、政策咨询等优质纳税服务,避免纳税人“来回跑”。针对纳税人普遍关心的热点、难点问题,尤其是小微企业优惠政策落实等,针对性开展“进户送税法”活动,定期派税务干部上门讲解相关政策,真正实现纳税服务“零距离”,便民措施全覆盖。

  四是坚持一个人民满意标准。时刻牢记作为税收执法一线人员的使命,时刻把“为国聚财,为民收税”的使命放在前面,切实做好纳税服务,税收优惠等与纳税人息息相关的各项工作,通过不断提升纳税服务水平,提高纳税人满意度和税法遵从度。



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统