当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税要闻 > 地税动态
 
 
泰安市地税局三项措施切实服务省长质量奖企业

2017-09-28 15:15:35 信息来源:泰安新泰市地税局字体:【

  为深入贯彻落实国务院“放管服”改革,泰安市地税局不断深化服务意识,对省长质量奖获奖企业,在纳税服务上采取“扶上马再送一程”专项行动,在前期集中培训的基础上主动深入企业,了解优惠政策落实、运用情况,认真讲解适合企业经营特点的税收优惠,打通“放管服”改革的最后一公里,着力营造良好税收环境,受到纳税人点赞。

  一、提高认识,强化组织领导。进一步明确了分管领导和责任科室,定期梳理省长质量奖企业生产经营状况,税收增减因素,以及企业的政策需求等问题,定期向领导汇报,取得领导的关注和支持。成立跨市级的服务团队,提高服务的层级和服务水平。

  二、制定专门措施,增强服务省长质量奖企业的针对性。一是强化培训。以会代训,按月召开一次现场会或电话会,把各种税收政策及时传递到企业手中,同时征询企业的需求和建议,不断改进服务措施和方法,增强服务针对性。二是国地税联动。为避免重复劳动,减少对企业打扰,主动联合国税局,共同研究服务省长质量奖企业措施,不定期联合召开国地税企三方联席会议。三是提供常效税收服务。服务无限制,服务团队24小时开机,随时解答纳税人遇到的税收问题,同时受理省长质量奖企业的办税预约。四是沟通辅导常态化。成立微信群,建立群交流机制,或采取电话辅导、网上互动、定期座谈和上门走访等多种方式,加强税企沟通交流,便于引导企业重视研发投入,改进经营决策,规范财务核算,健全项目管理,鼓励企业坚持自主创新和品牌建设,加快转型升级步伐,提高研发成果的转换能力及质量品牌意识。

  三、以点带面,提升服务全市重点税源企业的能力水平。结合“税收征管基础建设年”开展,在搞好省长质量奖企业帮扶的同时,积极关注全市重点税源企业的服务,及时开展税收政策宣传,采取电话、微信群、EMS快递等方式,向辖区内重点税源纳税人寄送国务院六项减税政策告知书。告知书中写明政策咨询电话及微信答疑群,线上线下双管齐下,保证政策传达到位、减税落实到位。同时在县市区局纳税服务中心公告栏、滚动播放屏不间断播放六项减税政策,及时向纳税人公示公告减税信息。同时,深入落实“放管服”,简化纳税人行政审批事项及流程,让纳税人少跑路、多享惠。



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统