当前位置:
市局首页 > 开发区分局
 
 
单位简介
2015-06-18 16:11:50 字体:【

  泰安市地方税务局高新技术产业开发区分局组建于1998年10月,副处级建制。分局内设综合科、征管和科技发展科、征收核算科、管理科四个科室。
  自挂牌成立以来,伴随着泰安高新区社会经济的快速发展,在高新区党工委和泰安市地税局的正确领导下,在社会各界特别是广大纳税人的支持配合下,高新区地税把握形势,提质增效,狠抓落实,先后获得“市级文明单位”、“省级文明单位”、“市级青年文明号”, “五个好”县市区部门、全省地税系统“六好基层”达标单位,“高新区服务发展先进单位”等荣誉称号,在高新区组织的政风行风评议中连年取得执法类前三名的好成绩,为高新区经济社会发展作出了积极贡献。
  地税收入稳定增长。高新区地税分局始终坚持以组织收入为中心,认真做好税源监控和分析,全面加强税收征管,税收收入实现连年超额完成,在税收职能作用得到有效发挥的同时,为泰安高新区经济发展和社会进步提供了坚实的财力保障。
  依法治税深入推进。高新区地税分局始终把依法治税作为税收工作的生命线,牢固树立法制观念,坚决贯彻执行国家各项税收政策,严格规范税收执法,大力整顿税收秩序,做到有法必依,严格执法,自觉维护国家税法的统一性和严肃性,税收法治力度大大增强。
  税收征管卓有成效。高新区地税分局坚持推进税收征管改革,大力推行税源专业化管理,积极探索税收管理员制度、纳税评估、税收预警、综合治税制度,大力推进“金税三期”,积极建立与新税收征管模式相适应的管理机制,税收征管基础不断夯实,税收征管质效不断提升。
  纳税服务不断优化。高新区地税分局围绕提升纳税服务水平、构建科学高效纳税服务体系进行了积极的探索和实践,持续推进“便民办税春风行动”和为“经济发展献良策,为纳税人办实事”活动,全面落实《全国税务机关纳税服务规范(2.0版)》,不断创新服务手段,简化涉税审批流程,落实税收优惠政策,大力开展联系企业、延时服务、限时办结、首问负责、税收课堂等特色服务机制,致力为纳税人提高更加优质高效的纳税服务。
  队伍建设日益加强。高新区地税分局大力抓好领导班子建设、队伍建设、党风廉政建设和精神文明建设,不断加强对税收执法权和行政管理权“两权”的监督。全面落实党风廉政建设责任制,大力推行“主体责任”和“监督责任”,积极推进廉政文化建设“四进”活动,扎实开展好廉政教育和廉政文化建设,有效提升干部职工拒腐防变能力。全面深化廉政风险防控机制建设,应用好廉政和执法风险防控平台,有效降低税收执法风险。全面加强政风行风建设,积极开展丰富多彩的文明创建活动,多次在高新区组织的行风评议活动中获得执法类前三名的好成绩,干部队伍的凝聚力、向心力和战斗力不断增强,地税干部队伍精神面貌焕然一新。
  追求的汗水铸就了过去的成就,展望未来,高新区地税人更加心潮澎湃,信心百倍,正以其崭新的形象和饱满的热情,一如既往,顽强拼搏,开拓创新,无私奉献,再谱为国聚财的新篇章。

  单位地址:泰安高新区南天门大街中段
  联系电话:0538-8938909



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统